14:24
Завершено проектирование Бирюлёвской линии метро.

Завершены работы по проектированию Бирюлёвской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 

Какие районы соединит Бирюлевская линия?

 

Это перспективная радиальная линия метро, которая будет обслуживать районы на юге столицы и в Новой Москве.

Она улучшит транспортное обслуживание 1 млн человек, проживающих в районах Даниловский, Нагатинский Затон, Западное и Восточное Бирюлёво, Царицыно, Южное и Северное Бутово, Рязановское и в Щербинке.

Длина Бирюлёвской линии составит порядка 43 км, здесь будет 17 станций. Для обслуживания новой ветки предусмотрены два электродепо.

 

Как пройдет второй участок ветки?

 

В будущем Бирюлёвскую линию метро продлят до Щербинки в Новой Москве.

В районе станции «Битца» ветка будет пересекаться с железной дорогой и МЦД-2, далее потянется до Щербинки, а оттуда пройдет вглубь по территории Новой Москвы.

В долгосрочной перспективе закладывается возможность продления Бирюлёвской линии от территории бывшего завода им. Лихачёва в сторону центра Москвы.

 

Когда начнут строительство?

 

Строительство первого участка Бирюлёвской линии метро может начаться в 2021 году. Ввести его планируется в 2024-2025 годах.

Продлить ветку в Щербинку планируют к 2028 году.



Возможный вариант расположения станций второго участка

Тема на форуме
Источник
Просмотров: 170 | Добавил: Edwayde | Теги: андрей бочкарев, Щербинка, новая москва, битца, Бирюлевская линия, мцд-2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar