21:47
Запрет на строительство в Подмосковье продлили до 1 мая

В Московской области до 1 мая продлен запрет на проведение строительных и ремонтных работ. Соответствующий указ губернатора Андрея Воробьева опубликован на интернет-портале правительства региона.

Ранее запрет был введен на срок с 13 по 19 апреля.

При этом ограничение не распространяется на строительство медицинских учреждений и объектов связи. Кроме того, под временный запрет не подпадает проведение работ непрерывного цикла, которые связаны с возведением и обслуживанием транспортной инфраструктуры. Еще одно исключение — строительство, ремонт, реконструкция объектов в целях реализации нацпроектов. Также разрешено возведение агропромышленных предприятий для увеличения производства продуктов.

Также в Подмосковье до 1 мая продлен запрет на работу каршеринга. Ранее это ограничение было введено на срок с 13 по 19 апреля.

Эти меры приняты правительство региона для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее Воробьев анонсировал возобновление строек в Подмосковье.

Вы знаете, что мы в Подмосковье строим много и прежде всего жилья вводим больше всех в стране. В прошлом году ввели восемь миллионов квадратных метров. Эта отрасль имеет особое значение и для людей, и для нашей экономики, для всей страны. В ней работают больше 300 тысяч человек одновременно. В стройке у нас с вами сейчас находится порядка 1,5 тысячи домов.

«При первой возможности мы откроем стройку. Девелоперские компании должны быть к этому готовы», — заявил глава региона.

Он добавил, что не случайно некоторые страны решили остановить эту отрасль из-за коронавируса. Сейчас подмосковные власти вместе со строительными компаниями разрабатывают регламенты, чтобы открыть стройплощадки и обезопасить тех, кто там работает.

«Наша цель — разработать единый, удобный, безопасный регламент. Введем его в начале следующей недели. С одной стороны — не подвергать риску людей. С другой — сделать так, чтобы стройка продолжалась», — пояснил Воробьев.

 



Источник
Просмотров: 97 | Добавил: Edwayde | Теги: Андрей Воробьев, запрет на строительство, коронавирус | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar