13:02
Замороженный проект развития скоростного внеуличного транспорта Московской области

Еще в 2015 году был представлен проект развития скоростного внеуличного транспорта Московской области.

Комплексный проект создания системы линий скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ) Московской области предполагает создание совершенно нового вида системы общественного транспорта, обеспечивающего хордовую связность крупных муниципальных образований, городских округов Московской области и аэропортов московского авиаузла. Данный тип системы характеризуется высокими скоростными характеристиками (средняя скорость до 80 км/ч), бесшумностью, комфортом в пути, безопасностью и экологичностью. Комплексный связный кольцевой проект планируется к реализации в рамках четырех пусковых комплексов.

К сожалению, в презентации (Презентации АНО «Дирекция Московского транспортного узла». Она озаглавлена «Перспективные ГЧП проекты строительства линий легкорельсового транспорта (скоростной трамвай) в Московском транспортном узле». ГЧП, как мы помним, государственно-частное партнерство) не скрывают, что в роли частника-инвестора видят застройщиков участков, прилегающих к линиям скоростного трамвая. Только девелоперам сам трамвай не нужен. Достаточно лишь показать картинку с будущей трамвайной линией, и квартиры, построенные в чистом поле, начинают расходиться, как горячие пирожки.

Не строятся серьезные проекты в области общественного транспорта на частные деньги. Поэтому никаких трамваев пока не будет. Но будем надеяться на возобновление проекта, ведь это еще один способ улучшить транспортную ситуацию Москвы и Подмосковья.

ЛРТ и Южная Битца:



Источник
Просмотров: 70 | Добавил: Edwayde | Теги: скоростной внеуличный транспорт, легкорельсовый транспорт, трамвай, ГЧП | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar