17:01
Власти пообещали уменьшить количество полос дороги дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ» до 4-х.

21 апреля в здании администрации Ленинского городского округа состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства платной дороги - дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный». В мероприятии приняли участие и.о. главы Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов, депутаты и приглашенные активные жители, СМИ и блогеры («Видное 24» - не приглашали). Посредством видеоконферцсвязи в заседании также приняли участие проектировщики и представители концессионера будущей дороги.

Основную новость на заседании озвучил и.о. главы Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов. Он сообщил, что количество полос проектируемой дороги «СБВ-ЛТКЖ» в районе 6-го микрорайона города Видное и микрорайона Купелинка будет уменьшена до 4 полос. Таким образом, минимальное расстояние от дороги до ближайших жилых домов ЖК «Завидное» будет больше 33 метров. Также Абарёнов сообщил, что скорость движения на этом участке дороги будет ограничена - 60 км/ч.



Кроме этого, проектировщики дороги сообщили, что в рамках строительства этой дороги будет реконструирована развязка на пересечении автодороги М4 «Дон» и проспекта Ленинского комсомола, посредством которой будут обеспечены съезд и заезд на будущую дорогу «СБВ-ЛТКЖ» и с М-4 «Дон», и из города Видное.

На мероприятии также было заявлено, что дорога все еще проектируется и на государственную экспертизу проект будет направлен в сентябре-октябре 2021 года. А строительство дороги начнется в 2022 году.

Озвученная информация вполне удовлетворила некоторых активных граждан. Но, отметим, пока все это только обещания, в то время как Постановление Правительства Московской области №1066/42 от 30 декабря 2020 года об утверждении документации по проекту дороги «СБВ-ЛТКЖ» продолжает действовать, оно не отменено и не изменено. А в этом постановлении четко указывается, что количество полос у этой дороги в районе прохождения через город Видное равно 6-ти и скорость движения по этой дороге будет до 120 км/ч.

Кроме этого, как считает Совет Активистов Ленинского городского округа, данное внезапное заседание власти провели из-за того, что активисты ранее объявили о сборе подписей под открытой жалобой на имя президента России Владимира Путина на действия Правительства Московской области и в том числе из-за того, что подмосковные власти утвердили документацию по дороге «СБВ-ЛТКЖ», нарушающую градостроительные нормы РФ.

Напомним, ранее Совет Активистов Ленинского городского округа на средства жителей провел независимую экспертизу утвержденной Правительством Московской области документации по проекту дороги «СБВ-ЛТКЖ», которая показала, что утвержденная документация нарушает свод правил СП 42.13330.2016, так как дорога запроектирована на расстоянии менее 25 метров от жилых домов.

С открытой жалобой на действия Правительства Московской области, которую активисты намерены направить президенту России Владимиру Путину, а также с информацией о месте и времени сбора подписей под ней можно ознакомиться на странице Совета Активистов Ленинского городского в соцсети Вконтакте.


Тема на форуме
Источник
Просмотров: 103 | Добавил: Edwayde | Теги: ленинский ГО, СБВ-ЛТКЖ, дублер МКАД, Абарёнов | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar