00:02
Весной начнутся изъятия земель для строительства дороги «Солнцево-Бутово-Видное-Лыткарино-Железнодорожный».

Начались активные работы по подготовке к строительству 6-полосной скоростной платной дороги - дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный».

25 января в Видном, между жилыми комплексами «Завидное», «Южное Видное» и «Эко Видное», появилась техника, производящая инженерно-геологические изыскания для строительства автодороги-дублера МКАД.

Автодорога «Солнцево-Бутово-Видное» на территории новой Москвы.


26 января на сайте правительства Московской области был опубликовано постановление правительства Московской области от 30.12.2020 № 1066/42 «Об утверждении документации по планировке территории для создания и эксплуатации сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Московской области «Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный» на платной основе. Элемент 1. Участок автомобильной дороги от примыкания к автомобильной дороге Варшавское шоссе до примыкания к автомобильной дороге Каширское шоссе».

По планам областных властей, уже весной 2021 года начнется процесс изъятия земельных участков, которые находятся в границах зон планируемого строительства этой дороги. Проект планировки территории и проектно-сметная документация по строительству дороги должны быть готовы во втором квартале 2021 года. В третьем квартале 2021 года состоится прохождение государственной экспертизы и в 4-ом квартале 2021 года должно начаться строительство. Построить платный дублер МКАД планируется за 4 года, то есть к концу 2025 года.


Автодорога «Солнцево-Бутово-Видное» на территории новой Москвы.


Несмотря на стремительные планы властей по строительству дороги, многие жители продолжают бороться за свои права и выступают за перенос дороги, чтобы избежать сноса частных домов и прохождения дороги через густонаселенные жилые районы. 1 февраля YouTube-канал NewМосква опубликовал видеоролик про предполагаемый снос частных домов в СНТ «Победа» в Расторгуевском районе города Видное.

Автодорога «Солнцево-Бутово-Видное» на территории новой Москвы.


2 февраля состоялась рабочая группа по обсуждению первого этапа строительства дороги от Варшавского до Каширского шоссе. Мероприятие прошло в администрации Ленинского городского округа при участии представителей администрации, депутатов и гражданских активистов жилых районов, через которые планируют проложить дорогу. Участники обсуждения посредством видеоконференцсвязи общались с представителями правительства Московской области. В частности, в заседании рабочей группы принял участие заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Новосёлов Юрий Александрович.


Отметим, что все депутаты прислушиваясь к мнению жителей Ленинского городского округа осторожно предлагают областным властям рассмотреть альтернативные варианты прохождения трассы в обход жилых районов, а также все-таки создать развязку на пересечении с автодорогой М4 «Дон», которой по проекту нет. Активные граждане более ярко и аргументированно требуют перенести дорогу, опираясь на законы, СНиПы и ГОСТы. Кроме этого, по подсчётам активистов, 6-полосная дорога с линией легкого метро никак не поместится между домами жилых комплексов «Южное Видное», «Завидное» и «Эко Видное».


Представляем видеозапись прямого эфира депутата Артура Григоряна с заседания рабочей группы.



Источник
Просмотров: 98 | Добавил: Edwayde | Теги: Бутово, дорога, Молоково, Солнцево, платный дублер мкад, Эко Видное, Красково, Южное Видное, Завидное, СБВ, железнодорожный, Каширское шоссе, Томилино, Лыткарино, Видное | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar