00:53
Вчера прошла встреча активистов по вопросам вырубки леса в ЖК Бутово Парк, на которой присутствовали активисты Южной Битцы.

1. Следующая встреча состоится 20.05.21, удалось привлечь телеканал Россия1! Начало в 12:00.

"Просьба собраться хотя бы за 15 минут, чтобы проговорить детали. Нужна массовость, но не нужен балаган. Активисты плотно варятся в этой каше уже 3 недели, реально многое стало понятным, от наглости и уверенности в безнаказанности волосы встают дыбом!..."

2. "Так же мы окончательно определились с нашей дальнейшей стратегией, появилось полное и ясное понимание наших дальнейших действий."

Для активистов Южной Битца будет создан образец обращения, которое необходимо будет отправить в прокуратуру и нескольким другим адресам.

"Данное обращение касается относительно законной вырубки на огороженном участке напротив дома 21 (в Бутово Парк) и незаконной на соседнем. Мы массово привлекаем внимание к данной проблеме, но это не основное решение!"

"Мы параллельно проводим собственное расследование, уже обработали огромное количество документов, поняли, где собака зарыта, но и в этом нужна помощь, а именно, нужен человек, готовый помочь сегодня ночью/завтра с утра (до 11:00), владеющий автокадом. Нужен кадастровый инженер, либо юрист, имеющий опыт в земельных вопросах (необходимо вычитать огромное количество зем. дел, найти в них закономерность и выделить главное)."

"Весь переработанный материал пойдет приложением к открытому коллективному обращению (текст обращения не готов окончательно) к Президенту, в копии адресатов будут: СК РФ, ФСБ (общественная приемная), Руслесфонд, К данному обращению в качестве приложения будет папка с нашими подписями, которые нам необходимо собрать в короткие сроки (до следующего воскресенья). По каждому дому будет назначен ответственный, который получит бланки подписных листов. Огромная просьба помочь в данном вопросе и проявить инициативу, чтобы мы не бегали за каждым, времени мало!"

Группа Телеграм: t.me/forest_butovo

Подробнее о проблеме.

В течение всего 2020 года на кадастровой карте Ленинского округа словно грибы после дождя появлялись паи колхоза имени Владимира Ильича. Появлялись они и в Жабкино, и в Спасских Выселках, и в Боброво, Булатниково, Расторгуево, Малом Видном, Развилке. И даже в центре Видного - на Советской, Школьной и ПЛК.

И вот теперь в ход пошли паи второго колхоза - имени Горького. В частности, нарезанным под его паи оказался целый массив Бутовского лесопарка в районе ЖК "Бутово-Парк-1", где уже началась вырубка.

Все паи колхоза им. Горького были отмежеваны кадастровым инженером Марией Геннадьевной Отвагиной (по паям первого колхоза в основном промышлял С. А. Орлов) и выкуплены гражданкой Артамоновой Валентиной Николаевной, переуступившей затем свое право гражданам Дементьеву Дмитрию Вячеславовичу, Сторожеву Валентину Ивановичу и Огурцову Владимиру Ивановичу. В частности, последнему как раз и достался Бутовский лес!

Бизнес-партнером В. И. Огурцова является гражданин Антон Александович Чернояров, учредивший всего несколько месяцев назад три конторы по продаже недвижимости в Видном. Совпадение? Не думаем.

В решении суда по делу о паях колхоза им. Горького N2-4464/2017, размещенном на официальном сайте, затерты фамилии и координаты границ участков. Но в распоряжении правоохранительных органов есть копии судебных актов со всей необходимой информацией, с которыми нам удалось ознакомиться. См. фото.



Полная статья: vk.com/wall-196813982_7928



Источник
Просмотров: 190 | Добавил: Edwayde | Теги: совет активистов ленинского округа, РОССИЯ 1, бутово парк, незаконная вырубка леса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar