18:25
В Южном Бутове реконструируют платформу станции МЦД-2 «Бутово» с обустройством конкорса.

Проект реконструкции платформы Бутово. Фотомонтаж. АО «Мосгипротранс». 2018 год

На станции «Бутово» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) реконструируют платформу и обустроят конкорс с эскалаторами. Подробную информацию о предстоящих работах рассказали в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на пресс-службу комитета по архитектуре и градостроительству.

«По проекту платформа станции МЦД-2 «Бутово» будет реконструирована, а над железнодорожным полотном появится комфортабельный конкорс с эскалаторами, билетными кассами и пунктами торговли», - сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

Раньше на этом участке горожане стихийно переходили через железнодорожные пути. По этой причине здесь запланировано строительство двух дополнительных пешеходных переходов. Это не только повысит безопасность, также будут созданы новые маршруты к станции МЦД-2 «Бутово».

В рамках проекта на платформе станции МЦД-2 «Щербинка» возведут надземный пешеходный переход с двумя лифтами. Для защиты близлежащих районов от железнодорожного шума установят шумозащитный экран. Отмечается, что для создания альтернативных маршрутов через железнодорожные пути будет построено два путепровода: на улице 2-я Мелитопольская и по трассе Солнцево - Бутово - Видное.

Также планируется организовать по улице Краснолиманская благоустроенную, хорошо освещенную и озелененную пешеходную зону. Предусмотрены удобные условия пересадки и подхода к остановкам наземного транспорта от станции МЦД-2 «Бутово», а навесы по принципу «сухие ноги» помогут пассажирам комфортно добраться от станции до остановки во время дождя и снега. Пристанционные площади оборудуют информационными указателями, навигационными стендами, навесами и скамейками.

Кроме того, на пристанционных территориях появятся сеть широких велодорожек, велопарковка и пункты велошеринга. А непрерывная сеть пешеходных и велосипедных маршрутов повысит доступность станций МЦД-2 «Бутово» и «Щербинка» для горожан.

«Вдоль западной стороны Курского направления железной дороги будет построена улица и организовано движение общественного транспорта», - рассказал замдиректора Института Генплана столицы Игорь Бахирев.

 



Источник
Просмотров: 70 | Добавил: Edwayde | Теги: мцд-2, станция Бутово, эскалатор, Конкорс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar