18:01
В ближайшее время система «Умный дом» будет внедрена в ЖК «Южная Битца».

ГК ФСК внедрила систему «Умный дом» в проектах комфорт-класса. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что первым ЖК, где появилась данная технология, стал комплекс «Первый Лермонтовский» в подмосковных Люберцах.

Поставщиком оборудования услуг является it-компания полного цикла Rubetek, занимающаяся производством IoT-устройств. Покупателям предлагается базовый комплект оборудования, который позволит собственникам квартир обеспечить безопасность жилья от затопления или возгорания, экономию за счет контроля водо- и электроснабжения.

«Изначально система "Умный дом" пришла в дома высокого ценового сегмента, где, как правило, используются более технологичные решения в силу сложности проектов. Однако тренд на цифровизацию, который мы наблюдаем в последние несколько лет, делает такие системы более доступными. Поэтому мы расширяем предложения, предлагая в комфорт-классе современные решения для контроля за домом дистанционно», — говорит директор департамента по развитию продукта ГК ФСК Петр Кирилловский.

В ближайшее время система «Умный дом» будет внедрена в ЖК «Южная Битца», а также в новых проектах ГК ФСК в сегменте «комфорт».

На сегодняшний день «Умный дом» предлагается в ЖК бизнес-класса «Рихард», «Архитектор», «Режиссер» и Sydney City. Система включает в себя датчики протечки, настройку системы под свои сценарии, контроль работы теплых полов и управление освещением. По желанию клиента во всех ЖК (как в бизнес, так и в комфорт-классе), возможности «стандартного пакета» «Умного дома» могут быть расширены.



Источник
Просмотров: 104 | Добавил: Edwayde | Теги: умный дом, ГК ФСК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar