17:56
Торговый молл построят у станции Бутово.

Рядом со станциями Московских центральных диаметров будут построены торговые комплексы, бизнес-центры и жилье. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы присвоило статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда ряду девелоперских проектов, реализуемым за пределами Третьего транспортного кольца. Распоряжения по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - приводит сообщение прес-службы Информационный центр правительства Москвы.

В рамках указанных проектов инвесторы приняли на себя обязательства создать свыше 19,5 тыс. рабочих мест, построив промышленные объекты, деловые центры и общеобразовательную школу общей площадью свыше 340 тыс. кв. м. Инвестиции в реализацию проектов составят свыше 25 млрд руб.

Так, в ближайшие годы в 15 минутах ходьбы от станции Фили "МЦД-1" появится бизнес-центр на Заречной улице, у станции Очаково будущего "МЦД-4" – 2 деловых центра, у станции Бутово "МЦД-2" – ТЦ на месте бывшей промзоны, недалеко от станции Дмитровская "МЦД-2"— производственно-логистический комплекс на улице Руставели, недалеко от станции Крекшино будущего "МЦД-4 – 2" производственных комплекса.

Известно, что деловые, производственно-логистические, торговые центры и другие объекты коммерческой недвижимости будут построены, в том числе на Заречной улице, около станций МЦД Крекшино, Дмитровская, Очаково и др.

Программа стимулирования создания мест приложения труда за пределами ТТК была утверждена правительством Москвы в 2019 году. Изначально она была нацелена на создание объектов промышленного и офисного назначения. В ноябре 2020 года программа была существенно расширена - теперь инвесторы могут получить льготы под строительство объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, спорта, культуры, торговли, общественного питания, торгово-развлекательных центров и других объектов.

В пресс-службе подчеркнули, что реализация программы позволит обеспечить комплексную сбалансированную застройку новых районов за пределами ТТК, а также снизить дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сократить маятниковую миграции внутри города.

«На данный момент в программе участвуют крупные застройщики, которые планируют инвестировать в девелоперские проекты более 50 млрд руб. и создать порядка 20 тыс. рабочих мест», - отмечается в сообщении.

По словам руководителя городского Департамента транспорта Максима Ликсутова, в ближайшие годы на московский рынок торговой недвижимости также должны выйти новые районные торговые центры, создающиеся в рамках строительства крупных транспортно-пересадочных узлов.

Начаты проектно-изыскательные работы по строительству ТПУ около ст.м. "Бульвар Адмирала Ушакова". Чиновники заверяют, что никаких торговых центров здесь не будет. Тем не менее, размытые формулировки ответов, а также вышеназванная программа строительства ТПУ в Москве, дают повод усомниться в этом.



Источник
Просмотров: 93 | Добавил: Edwayde | Теги: мцд-2, молл, Южное бутово, Торговый центр, станция Бутово | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Рулон • 13:24, 17.10.2021 [Материал]
А фотка то битцы biggrin
avatar