17:42
Строительство Юго-Восточной хорды завершили на одну треть

Юго-Восточная хорда (ЮВХ) построена на одну треть, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства участка ЮВХ от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК).


«Несмотря на определенные проблемы, связанные с пандемией, мы продолжаем активное дорожное строительство. Глобальным проектом являются четыре хорды: Северо-Западная уже построена, Северо-Восточная готова на две трети, а один из самых молодых проектов – Юго-Восточная хорда – уже построена на треть. Участок, на котором мы сейчас находимся, – один из ключевых», – сказал Сергей Собянин.


Готовность участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК составляет 82%. Строительство планируется завершить в 2021 году, но в полной мере участок заработает позднее – после открытия съездов на Рязанский проспект, которые строятся в составе головного участка ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.


Напомним, Юго-Восточная хорда пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе, соединив между собой крупные автомобильные магистрали города – Северо-Восточную хорду, Рязанский проспект, ТТК, Волгоградский проспект, Шоссейную улицу, Каширское шоссе, Каспийскую улицу, Южную рокаду, улицы Подольских Курсантов и Липецкую, а также МКАД с выходом в Новую Москву через магистраль Солнцево – Бутово –Варшавское шоссе.


Тема на форуме
Источник
Просмотров: 63 | Добавил: Edwayde | Теги: Юго-Восточная хорда, ЮВХ, дорога | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar