11:39
Назван любимый тип жилья москвичей для покупки на самоизоляции

Во время карантина, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, наиболее востребованным типом жилья при онлайн-покупке на рынке «первички» в Москве и ближайшем Подмосковье оказались однокомнатные квартиры в жилых комплексах (ЖК) на высокой стадии готовности. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе ГК ФСК.

По данным компании, на долю однокомнатных лотов пришлось 45% всех сделок, заключенных в новостройках девелопера в период с начала ввода в Москве режима самоизоляции. Второе место в структуре онлайн-сделок заняли «двушки», на долю которых пришлось 36% спроса. Третье место досталось «трешкам» (17%), 2% - на многокомнатное жилье.

«Как показывает статистика, с момента перехода на онлайн продажи из-за ввода в городе режима строгой самоизоляции спрос на новостройки на начальном этапе строительства снизился более, чем на половину, тогда как в проектах на высокой стадии готовности мы наблюдаем снижение спроса не более чем на 15-20%» - отметила коммерческий директор компании Ольга Тумайкина.

Как рассказали аналитики, бюджет покупки с переходом продаж в онлайн повысился за счет того, что покупатели предпочитают приобретать недвижимость в более высокой стадии готовности: за период с 26 марта по 13 апреля среднее значение московского показателя составило 13,9 млн рублей, тогда как по итогам трех первых месяцев 2020 года он был на уровне 9,2 млн рублей.

Как ранее сообщала «СГ», в первом квартале 2020 года в столице принято 76 785 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, что на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В марте текущего года было принято 31420 обращений онлайн, что на 9% превышает показатель февраля.



Источник
Просмотров: 205 | Добавил: Edwayde | Теги: тершки, однушки, коронавирус, ФСК, двушки | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar