17:18
На Расторгуевском шоссе на пересечении с Варшавским произошли изменения в разметке.

Теперь там смешалось все и люди, и кони и дорожные указатели.

Рассказывает Александр Журавлев:

С "перекура" кого-то там приказавшего сверху потоки попутного направления разделили двойной сплошной линией, начало этой линии практически вначале "Бутово Парк".

Но настоящий вклад в Ад заторов сделали при съезде с Варшавки на Расторгуевское в сторону ЖК Видный город - съезд с Варшавки осуществляется с 2х полос, которые на самом перекрёстке должны слиться в 1, чтобы суметь повернуть на Расторгуевское.

Это является вынужденным нарушением ПДД, ибо перестраиваться в повороте как бы невозможно. п.8.1 ПДД невозможно выполнить, т.к. ты сперва совершаешь поворот, но в повороте ты как то должен обозначить свои намерения перестроиться, не закончив манёвр поворота. Но только вопрос куда перестраиваться, ведь нет ясности кто в какой ряд поворачивает и кому должен уступать.



Решить это недоразумение необходимо оперативно. Очень бы хотелось чтобы ГИБДД в случае дтп оформляли с причиной "введение в заблуждение водителя разметкой и дорожными знаками", а страховые компании взыскивали деньги с прямого виновника это ситуации, а именно Департамент транспорта.

Обращения в дептранс были направлены теми, кто проживает в районе по поводу того как можно было бы решить ситуацию с сохранением рядности. Но лучше бы вернули все как было раньше - дешевле. Да и мы привыкли.

 



Источник
Просмотров: 65 | Добавил: Edwayde | Теги: расторгуевское шоссе, Разметка, Варшавское шоссе | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar