11:55
Итоги сбора подписей в защиту леса. Как вопреки требованию Президента уничтожается зелёный щит Москвы.

Итак, за прошлую неделю произошли два знаковых события – мы собирали подписи в поддержку обращения президенту за сохранение леса, и второе – были получены ответы практически от всех ведомств, куда жители писали жалобы. Не получен ответ только от Генпрокуратуры, ждем его.

По подписям – все прошло хорошо, неожиданно большой отклик от жителей района, как уже писали, собрано около 5000 подписей (надеемся, что чуть больше). В основном конечно жители Бутово-Парка, но активно собирали подписи и жители Южной Битцы, есть подписи от жителей БП(2), Северного и Южного Бутово, Государева дома, а также жителей других регионов, Киргизии, Таджикистана, проживающих в нашем районе (мы не могли им отказать). Были некоторые мелкие инциденты во время сбора подписей, но, так как мы люди сейчас очень нервные, то всякие слова, а тем более попытки наездов на наших девушек, которые в основном и собирали подписи, могли кончиться плохо для шутников. Это не шутки. Хорошо что до этого не дошло. По ощущениям – бОльшая часть жителей Бутово-Парка подписали обращение, в последние дни сбора большинство на улице отвечали что уже подписывали.

Второе – ответы на жалобы. Мы получили практически все, кроме Генпрокуратуры. Ключевые ответы – от Рослесхоза (Федеральное агентство лесного хозяйства) и от областного комитета лесного хозяйства. Они не порадовали. Были некоторые надежды на эти ведомства, но они рассеялись. Если в двух словах - они в курсе всего происходящего, не видят в этом ничего незаконного. Процесс вывода лесных участков одного за другим из лесного фонда в полном разгаре. Некоторые уже выведены. Два, как мы знаем, уже вырублены. Схема затрагивает не только наш лес, она отработана, и, похоже, не на уровне района и даже не области.

На прошлой неделе мы также сняли ролик о происходящем у нас и с кратким описанием схемы разворовывания. См. видео.

По сюжету на России1 (Вести-Москва) что снимали 20 мая у нас в районе и говорили что выйдет на уже прошедшей неделе - ситуация непонятная. Пока он не вышел. Какое-то странное молчание...

О планах мы писали в общих чертах ранее, мы работаем над фактической частью обращения к Президенту и в другие федеральные ведомства.

Стараемся придать ситуацию широкой огласке, все это затрагивает не только наш лес. Работает отлаженная схема по разворовыванию государственных лесов.

Просим вашей помощи в этом! Группа в Телеграм: t.me/forest_butovo


Тема на форуме
Источник
Просмотров: 99 | Добавил: Edwayde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar