13:50
Бирюлёвскую линию метро начнут строить в 2021 году

Работы по строительству новой радиальной линии метро – Бирюлёвской – планируется начать в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект планировки Бирюлёвской линии с десятью станциями находится в проработке. Новая линия стратегически важна для развития территорий на юге столицы, ведь на пути нового маршрута проживают порядка полумиллиона человек и еще 250 тысяч работают. Начать строительство этой линии мы планируем в следующем году», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра подчеркнул, что новая линия придет в густонаселенные районы, не охваченные сетью метро – Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, а также микрорайон Курьяново.

«Ветка стартует на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», далее пройдет через Нагатинскую пойму. Следующая станция разместится в Нагатинском Затоне, еще одна появится в микрорайоне Курьяново, далее – на Кавказском бульваре, на Бакинской улице, а также вблизи достраиваемого городом проблемного ЖК «Царицыно». Маршрут этого радиуса доходит до района Бирюлёво Западное, который сегодня отрезан от города двумя направлениями железной дороги», – рассказал Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что по ходу линии будут организованы пересадки на станции других линий подземки и железных дорог.

«Так, появится пересадка на станцию Московского центрального кольца ЗИЛ, на станцию Замоскворецкой линии метро «Технопарк», а также на «Кленовый бульвар» Большого кольца», – добавил он.

Заммэра пояснил, что Бирюлёвская линия имеет потенциал для продления в Щербинку на территории Новой Москвы. Также закладывается возможность ее продления от промзоны «ЗИЛ» в сторону центра.


Тема на форуме
Источник
Просмотров: 94 | Добавил: Edwayde | Теги: курьяново, андрей бочкарев, Бирюлевская линия, новобутовская, восточное, Бирюлево, Щербинка, Западное | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar