00:48
Бирюлёвскую линию метро могут продлить до Щербинки.

Бирюлёвскую линию метро в перспективе могут продлить до Щербинки, а также в центр столицы, сообщил главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Если в само Бирюлёво мы должны были прийти еще давно, то последние проработки, то, как изменился город сегодня, говорит о том, что эту линию желательно продлить еще и в сторону центра, территории Парка искусств, и тогда Бирюлёвская линия становится крайне важной. Она проходит через районы Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Печатники, Царицыно, Восточное Бирюлёво и Западное Бирюлёво. То есть это будет крайне востребованная линия, и в перспективе на следующем этапе она может продлиться на территорию Новой Москвы, пройти в районе Щербинки, пересечься с МЦД-2, сделать удобный пересадочный узел и пройти в район поселения Рязановское. Крайне востребованная территория и исторической части города, и Новой Москвы»,

– рассказал Михаил Крестмейн в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что трассировку Бирюлёвской линии метро могут подготовить к концу лета 2021 года.

Также сообщалось, что решение о соединении Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линий метро могут принять после 2025 года.

Бирюлёвская линия длиной 22,2 км объединит районы Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное и Печатники.

 

Предположительная схема продления Бирюлевской линии в Новую Москву.

Предположительно расположение станции "Новобутовская" на Бирюлевсккой линии.


Тема на форуме
Источник
Просмотров: 91 | Добавил: Edwayde | Теги: Бирюлевская линия, новая москва, Метрополитен, институт генплана москвы, Метро, Михаил Крестмейн, новобутовская | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar