21:22
Бирюлёвская линия метро

Резюмируем, на каком этапе находится реализация проекта Бирюлевской линии. Есть четыре новости: очень хорошая, хорошая, плохая и очень плохая.

Начнем с хорошей. Продолжается подготовка ППЛО. Многие станции изменили свое месторасположение по сравнению с первоначальным вариантом. А значит, скоро будут готовы материалы и для демонстрации на публичных слушания. Однако, с самими слушаниями спешки уже нет - сейчас все ресурсы направлены на борьбу с covid19 и достройкой того, что уже начали строить.

Очень хорошая новость в том, что для мэра сооружение Бирюлёвского радиуса приоритетнее, чем Рублёвского (у Правительства Москвы есть понимание того, что сразу оба радиуса могут не потянуть по финансам).



Плохая новость - предварительно должны будут построить Коммунарскую линию от станции «Новаторов» до станции «ЗИЛ». Только там смогли посадить необходимую служебно-соединительную ветвь с новой Бирюлёвской линии на действующее (к тому времени) метро. Составы ведь как-то надо перегнать на линию, не вертолётами же доставлять. Так что следите за началом строительства участка Коммунарской линии в Академическом - без этого участка никакого метро в Бирюлёво не будет.

Самая плохая новость - продление за «ЗИЛ» в сторону «Делового Центра» Рублёвской линии (на сегодняшний день официально относится к Большой Кольцевой, на самом деле никакая это не кольцевая, конечно). Его отодвинули на самую дальную перспективу - за 2035+ год. Таким образом, мы рискуем так и не увидеть полноценную Бирюлёвско-Рублёвскую линию, как уже сейчас не видим ни полноценную Калининско-Солнцевскую, ни каких-либо намёков на скорое начало строительства центрального участка „жёлтой ветки“...



Источник
Просмотров: 731 | Добавил: Edwayde | Теги: Бирюлевская линия, новобутовская | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar