14:48
Бирюлевскую линию метро планируется запустить до 2028 года

Две новые линии столичной подземки – Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую – планируется построить и запустить до конца 2027 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что крупнейшие транспортные проекты – строительство хордового кольца и Большой кольцевой линии (БКЛ) метро – завершат к 2023 году. Затем власти будут анализировать транспортную ситуацию и принимать дальнейшие решения.

«Следующие решения по развитию транспортной инфраструктуры Москвы целесообразно принимать, уже ориентируясь на эффект хордового кольца и БКЛ, то есть в 2023 году и позднее. О чем сейчас я точно могу сказать, так это о том, что после 2023 года мы вплотную и очень активно займемся строительством двух новых линий метро – Бирюлевской и Рублево-Архангельской. Их запуск планируется до 2028 года», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью РИА Недвижимость.


Тема на форуме
Источник
Просмотров: 522 | Добавил: Edwayde | Теги: Метрополитен, Метро, станция Новобутовская, Бирюлевская линия, Бочкарев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar