12:46
20.05.21. Итоги встречи активистов по вопросам вырубки леса в Бутово Парк и Южной Битце.

"Все планы на сьемку сегодня были выполнены (на встрече присутствовала съемочная группа Россия 1, ждем репортаж), мы рассказали все что хотели, теперь вопрос только за тем, что решит оставить канал и как преподнести. Очень неравнодушные выступления, все поддерживали порядок, все прошло без всяких эксцессов, несмотря на то что было так много человек За время сьемки было собрано более 200 подписей в поддержку нашего обращения, за что вам отдельное спасибо мы постараемся сделать все, чтобы мы не потеряли наш лес."


"Далее сбор подписей будет происходить сразу по нескольким инициативам. Множество причин для такого формата сбора.
1. Сборщиков немного и они не могут несколько выходных подряд выделять на сборы подписей. А проблем вокруг множество.
2. Люди, которые хотят подписаться под несколькими обращениями, тоже не могут массово ходить на эти сборы каждые выходные.
3. Не беспокойтесь по поводу нескольких тем на 1ом сборе. На каждую тему составлено отдельное обращение. В шапках подписных листов будет указанно, что за обращение и кому оно будет направлено. Поэтому, если человек хочет поставить подпись только по одной теме, то он может подписать только соответствующее обращение,
и не подписывать другие.
4. Поскольку обращения на каждую тему составлены отдельно, то и чиновники обязаны будут отреагировать на каждое обращение по каждой теме!"

"Спасибо всем, кто пришел нас сегодня поддержать! Неожиданно много людей было... Спасибо за то, что не разошлись, когда опаздывала съёмочная группа."

 

Подробнее о проблеме.

 

В течение всего 2020 года на кадастровой карте Ленинского округа словно грибы после дождя появлялись паи колхоза имени Владимира Ильича. Появлялись они и в Жабкино, и в Спасских Выселках, и в Боброво, Булатниково, Расторгуево, Малом Видном, Развилке. И даже в центре Видного - на Советской, Школьной и ПЛК.

И вот теперь в ход пошли паи второго колхоза - имени Горького. В частности, нарезанным под его паи оказался целый массив Бутовского лесопарка в районе ЖК "Бутово-Парк-1", где уже началась вырубка.

Все паи колхоза им. Горького были отмежеваны кадастровым инженером Марией Геннадьевной Отвагиной (по паям первого колхоза в основном промышлял С. А. Орлов) и выкуплены гражданкой Артамоновой Валентиной Николаевной, переуступившей затем свое право гражданам Дементьеву Дмитрию Вячеславовичу, Сторожеву Валентину Ивановичу и Огурцову Владимиру Ивановичу. В частности, последнему как раз и достался Бутовский лес!

Бизнес-партнером В. И. Огурцова является гражданин Антон Александович Чернояров, учредивший всего несколько месяцев назад три конторы по продаже недвижимости в Видном. Совпадение? Не думаем.

В решении суда по делу о паях колхоза им. Горького N2-4464/2017, размещенном на официальном сайте, затерты фамилии и координаты границ участков. Но в распоряжении правоохранительных органов есть копии судебных актов со всей необходимой информацией, с которыми нам удалось ознакомиться. См. фото.



Источник
Просмотров: 72 | Добавил: Edwayde | Теги: вырубка леса, встреча активистов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar