Смягчение ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом, начнется в Москве со строительной отрасли и промышленности, а за ними последует сфера бытовых услуг. Об этом сообщил в среду заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Мы понимаем, что из этой ситуации надо выходить, и мы не сможем единомоментно сказать, что с завтрашнего дня начинаем жить как прежде, иначе все наши старания, связанные с ограничением распространения [коронавируса] будут перечеркнуты. Мы совместно с Роспотребнадзором сейчас готовим для всех отраслей, которые приостановили свою деятельность, план постепенного выхода. В пер ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: Edwayde | Дата: 29.04.2020 | Комментарии (0)

Одной из главных мер поддержки строительной отрасли является возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться. Об этом вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил на брифинге о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии.

По словам вице-премьера, стройка является драйвером для экономики, на ней и в смежных отраслях суммарно работает 15 млн человек. «Это очень большой процент населения России. Поэтому в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в том или ином регионе губернаторам рекомендовали дать возможность строителям работать», — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер в правительстве России отм ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: Edwayde | Дата: 29.04.2020 | Комментарии (0)