[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие разделы » Расположение и инфраструктура района » Платный дублер МКАД и СБВ (Обсуждение скоростного дублера МКАД и СБВ)
Платный дублер МКАД и СБВ
DrobyshevДата: Четверг, 25.06.2020, 15:09 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Платный скоростной дублер МКАД.
Тема Юго-Восточная хорда (ЮВХ) и дублер МКАД разделена на 2 отдельных.
Прикрепления: 7409563.png(801.1 Kb)


Сообщение отредактировал Drobyshev - Четверг, 25.06.2020, 15:22
 
OneДата: Четверг, 25.06.2020, 15:09 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Местный
Сообщений: 145
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вдоль участка МКАДа может появиться платный дублер

Группа компаний «Регион», которую участники рынка связывают с «Роснефтью», выходит на рынок крупных инфраструктурных проектов. Она намерена инвестировать в строительство платного скоростного дублера МКАД – полукольца, которое протянется от Солнцева через Бутово и Лыткарино до Железнодорожного. Соглашение с правительством Подмосковья было подписано в феврале, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к разным сторонам сделки, и подтвердил представитель правительства области.

Концессионер – «Лыткаринская платная дорога», которая на 70% принадлежит ИК «Регион», остальное – у компании «Русдор-финанс». Инвесторы сами предложили построить дорогу и других претендентов не нашлось, следует из информации на сайте торгов.

Стоимость дороги протяженностью 53 км и шириной от четырех до восьми полос — 86,7 млрд руб., срок концессии — 29 лет, предельная скорость движения — 120 км/ч. Концессионеру предстоит строить только часть дороги — от Бутова до Железнодорожного, а восьмиполосную трассу от Солнцева до Варшавского шоссе строят власти Москвы, некоторые ее участки уже открыты.

Строительство дороги от Бутова в Железнодорожный займет пять лет после получения всех необходимых земельных участков. Представитель Минфина России не ответил на вопросы о финансировании проекта из федерального бюджета, переадресовав их властям Московской области. Областной Минтранс, по словам его представителя, направил заявку на получение капитального гранта из федерального бюджета, срок ее рассмотрения еще не подошел.

Приблизительная схема прохождения новой дороги.
Красным цветом обозначены платные отрезки в области, зеленым – бесплатные на территории Москвы.



Источник 1источник 2источник 3.
Прикрепления: 5423465.jpg(173.3 Kb)
 
Roman1982Дата: Четверг, 25.06.2020, 15:09 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Если не ошибаюсь. Платной можно делать дорогу, если есть бесплатная альтернатива. По вашей схеме получается, что участок Расторгуевского шоссе с ЖК Государев дом, ЖК Видный город и кучей дач станет платным, такого точно не будет. Скорее всего платный участок, как и сама новая дорога начнется в районе усадьбы Суханово.
 
OneДата: Четверг, 25.06.2020, 15:09 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Местный
Сообщений: 145
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Roman1982, полагаю, бесплатная альтернатива это МКАД. Хотя чего гадать, посмотрим. Еще успеют много раз передумать.

Вот еще статья из другого источника:

Планируемый платный дублер МКАД от Солнцево до Железнодорожного в ТиНАО станет частью трассы «Солнцево - Бутово - Варшавское». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Планируемый новый платный скоростной дублер МКАД станет частью строящейся бесплатной восьмиполосной трассы «Солнцево - Бутово - Варшавское» в ТиНАО, которую делает департамент строительства Москвы. На сегодняшний день дороги, которые строятся и реконструируются на территории Троицкого и Новомосковского округов, создаются исключительно на средства города по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках Адресной инвестиционной программы», - сказал Жидкин.

Он добавил, что новый проект - актуальный, и власти будут следить за этапами его реализации.

«По планам нашего департамента, в текущем году подведомственные нам организации сдадут около 30 км новых дорог», - заключил Жидкин.

Ранее СМИ сообщили, что вдоль южной части Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) может появиться платный дублер. В строительство трассы, которая протянется от Солнцево до Железнодорожного, намерена инвестировать группа компаний «Регион». Протяженность дороги, которая протянется от Солнцево через Бутово и Лыткарино до Железнодорожного, составит 53 км. Максимальная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Стоимость проекта оценивается в 86,7 млрд руб. Строительство трассы может завершиться к осени 2026 г.

Истчоник.

Добавлено (06.03.2020, 11:13)
---------------------------------------------

В мае столичные строители начнут возводить участок Юго-Восточной хорды с мостом в районе парка «Коломенское» рядом с Московским заводом полиметаллов.

- Юго-Восточную хорду планируем полностью построить в 2022 году, - сообщил сегодня, 5 марта, руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Что касается вывоза радиационно заражённого грунта на участке хорды около «Коломенского», то здесь по нашим заключениям в местах установки опор моста нет радиационной опасности. Под эстакадой и рядом с ней зафиксированы незначительное загрязнение радиации, но оно не оказывает влияния. Грунт будет вывозиться в ближайшие три месяца. После этого, с мая, планируем начать стройку.

Напомним, длина Юго-Восточной хорды (ЮВХ) на участке от шоссе Энтузиастов до 35 километра МКАДа - порядка 36 километров. Из них 11 километров - уже действующие отрезки дорог. К примеру, в Юго-Восточную хорду вошли существующие улицы Каспийская и Шоссейная. Весь маршрут ЮВХ растянется на 95 километров.

Хорда пройдёт через 10 районов - Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Западное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное с выходом в Северное Бутово.
Новая дорога пересекает самые загруженные трассы - Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Липецкую улицу, Варшавское шоссе. Также пройдет через 35-й километр МКАДа и выйдет на магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Новая дорога соединится с Южной рокадой и Северо-Восточной хордой. Вместе они превратятся в новое хордовое кольцо Москвы.

Источник.
 
EdwaydeДата: Четверг, 25.06.2020, 15:09 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Платный дублер МКАД, который планируют строить от Солнцева до Железнодорожного в ТиНАО, станет частью трассы Солнцево – Бутово – Варшавское. Об этом рассказали в департаменте развития новых территорий.

Протяженность дороги составит 53 километра. По ней можно будет разгоняться до 120 километров в час. Специалисты рассказали, сколько будет стоить эта дорога и когда по ней можно будет проехать.

По предварительным подсчетам, проезд на легковой машине или мотоцикле обойдется почти в 500 рублей. А для грузовиков и автобусов в три раза дороже. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
 
DrobyshevДата: Среда, 02.12.2020, 19:04 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Маршрут платной дороги «Бутово - Видное - Лыткарино - Железнодорожный» изменен



Администрация Ленинского городского округа в социальных сетях предложила жителям придумать название будущей платной дороги - дублера МКАД, которая протянется от Варшавского шоссе до Нахимовского шоссе, и приложила схему с маршрутом прохождения трассы. Отметим, что это все тот же старый проект областной части трассы «Солнцево - Бутово - Видное» (СБВ), объединенный с проектом новой дороги «Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный» (ЛТКЖ).

Но отметим, что первоначальный маршрут значительно изменен. Если в начале 2020 года объявлялось, что новая платная дорога пройдет через село Молоково (по проекту новой дороги «Каширское шоссе - Молоково - Андреевское), то теперь, согласно новой карте трассировки маршрута платной дороги, эта трасса пройдет по лесу между поселком Петровское и деревней Коробово, далее - южнее деревни Богданиха и севернее деревни Андреевское пересечет реку Москва в сторону города Лыткарино.
Новая платная дорога будет динной 53 километра, ширина - от 4 до 6 полос, интенсивность - до 40 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость движения - 120 км/ч. Её строительство начнется в конце 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Ленинского городского округа.

Для удобства мы повернули карту маршрута новой платной дороги, чтобы север был сверху, и нанесли на нее населенные пункты и жилые комплексы Ленинского городского округа.
Прикрепления: 9402019.jpg(229.8 Kb) · 6271969.jpg(856.9 Kb)
 
OneДата: Воскресенье, 07.02.2021, 01:17 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Местный
Сообщений: 145
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вопросы и ответы по трассе СБВ. Съёмка местного депутата заседания по поводу дороги.

Строительство автомобильной дороги «Солнцево – Бутово – Видное» предусмотрено в рамках инвестиционного проекта по созданию сети хордовых направлений автомобильных дорог регионального значения «Солнцево – Бутово – Видное – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный». Планируемое начало строительно-монтажных работ – IV квартал 2021 года. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ – IV квартал 2024 года.

Судя по видео, на трассе будет система оплаты - свободный поток.

 
DrobyshevДата: Воскресенье, 07.02.2021, 16:20 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Весной начнутся изъятия земель для строительства дороги «Солнцево-Бутово-Видное-Лыткарино-Железнодорожный». Начало строительства: конец 2021 года.

Начались активные работы по подготовке к строительству 6-полосной скоростной платной дороги - дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный».

25 января в Видном, между жилыми комплексами «Завидное», «Южное Видное» и «Эко Видное», появилась техника, производящая инженерно-геологические изыскания для строительства автодороги-дублера МКАД.

26 января на сайте правительства Московской области был опубликовано постановление правительства Московской области от 30.12.2020 № 1066/42 «Об утверждении документации по планировке территории для создания и эксплуатации сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Московской области «Солнцево - Бутово - Видное - Каширское шоссе - Молоково - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный» на платной основе. Элемент 1. Участок автомобильной дороги от примыкания к автомобильной дороге Варшавское шоссе до примыкания к автомобильной дороге Каширское шоссе».

По планам областных властей, уже весной 2021 года начнется процесс изъятия земельных участков, которые находятся в границах зон планируемого строительства этой дороги. Проект планировки территории и проектно-сметная документация по строительству дороги должны быть готовы во втором квартале 2021 года. В третьем квартале 2021 года состоится прохождение государственной экспертизы и в 4-ом квартале 2021 года должно начаться строительство. Построить платный дублер МКАД планируется за 4 года, то есть к концу 2025 года.

Несмотря на стремительные планы властей по строительству дороги, многие жители продолжают бороться за свои права и выступают за перенос дороги, чтобы избежать сноса частных домов и прохождения дороги через густонаселенные жилые районы. 1 февраля YouTube-канал NewМосква опубликовал видеоролик про предполагаемый снос частных домов в СНТ «Победа» в Расторгуевском районе города Видное.

2 февраля состоялась рабочая группа по обсуждению первого этапа строительства дороги от Варшавского до Каширского шоссе. Мероприятие прошло в администрации Ленинского городского округа при участии представителей администрации, депутатов и гражданских активистов жилых районов, через которые планируют проложить дорогу. Участники обсуждения посредством видеоконференцсвязи общались с представителями правительства Московской области. В частности, в заседании рабочей группы принял участие заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Новосёлов Юрий Александрович.

Отметим, что все депутаты прислушиваясь к мнению жителей Ленинского городского округа осторожно предлагают областным властям рассмотреть альтернативные варианты прохождения трассы в обход жилых районов, а также все-таки создать развязку на пересечении с автодорогой М4 «Дон», которой по проекту нет. Активные граждане более ярко и аргументированно требуют перенести дорогу, опираясь на законы, СНиПы и ГОСТы. Кроме этого, по подсчётам активистов, 6-полосная дорога с линией легкого метро никак не поместится между домами жилых комплексов «Южное Видное», «Завидное» и «Эко Видное».

Представляем видеозапись прямого эфира депутата Артура Григоряна с заседания рабочей группы.

Источник.
Прикрепления: 7367487.jpg(258.4 Kb) · 0469204.jpg(240.8 Kb) · 1122562.jpg(215.2 Kb) · 1615756.jpg(161.1 Kb)
 
Форум » Общие разделы » Расположение и инфраструктура района » Платный дублер МКАД и СБВ (Обсуждение скоростного дублера МКАД и СБВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: