Группа КОМФОРТ была основана в 2009 году. Наша цель – обеспечение благоприятных условий для жизни в многоквартирных домах, которыми мы управляем.
На сегодняшний день общая площадь эксплуатируемых зданий более 5 млн. м² — это 272 жилых дома и 14 отдельно стоящих паркингов в Москве, Московской области и Обнинске (Калужская область).
Наши ценности: НАДЁЖНОСТЬ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ОТКРЫТОСТЬ
НАДЁЖНО
Профессиональные сотрудники обслуживают дома, поддерживают порядок
Система подбора и адаптации персонала обеспечивает постоянную подпитку молодыми профессиональными кадрами
Система Мониторинга обеспечивает работу оборудования в надёжном режиме, предупреждает об аварийной ситуации, следит за регулярностью регламентных работ, информирует о неполадках и авариях
Техническое Оснащение обеспечивает оперативное реагирование и устранение неполадок любой сложности
Система Управления обеспечивает контроль над операционными процессами, поддерживает и обеспечивает компанию, разрабатывает и реализует стратегические планы
СПРАВЕДЛИВО
Оптимизация бизнес-процессов, штата сотрудников, затрат компании позволяет снижать себестоимость
Используя собственные и партнёрские ресурсы, компания напрямую регулирует себестоимость, исходя из интересов потребителя
Внедрение новых технологий, позволяет компании минимизировать затраты, увеличив производительность труда, и более рационально использовать технику и механизмы
Изначально зафиксировав показатель по чистой прибыли, компания не стремится его увеличить, а направляет свои усилия на снижение себестоимости
Количество потребляемых услуг и товаров, растущие потребности клиента (в т.ч. и коммунальных) позволяет компании выходить на рынок в статусе оптового покупателя, снижая при этом цену закупки (Синергия жителей)
ОТКРЫТО
Регулярные отчёты о работе компании, налоговые и бухгалтерские справки, размещённые в общем доступе, делают компанию максимально открытой и понятной для потребителя
Формирование себестоимости по принципу «Открытая смета» позволяет жителям оценить эффективность компании, как работающую над сокращением издержек потребителя
Компания привлекает к совместной работе своих потребителей, жителей ЖК, тем самым демонстрируя прозрачность во всём
Налаженная обратная связь с жителями обеспечивает компанию эффективным инструментом контроля над качеством своих услуг
Оценка жителей (пролонгированные договора) является основным мотивационным инструментом для всех сотрудников компании
Наша миссия: Развивая наши ценности, сформировать новый вид взаимовыгодных отношений между управляющей организацией и собственниками недвижимости.
Контакты
Центральный офис: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д. 18, стр. 2 В будние дни с 10:00 до 19:00, суббота, воскресенье — выходной Телефон: 8 (495) 737-77-40 (круглосуточный контактный центр) Электронная почта: info@comfort-group.ru Сайт: comfort-group.ru
УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
О порядке регистрации на очном собрании.
Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме закреплен в ст. 44-48 Жилищного Кодекса Российской Федерации.
Только собственники помещений в многоквартирном доме или их представители имеют право принимать участие в общем собрании.
Для регистрации в качестве участника общего собрания, проводимого в очной или очно- заочной форме (на очной части собрания) необходимо предоставить:
1) физическим лицам: документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право собственности на жилое (нежилое) помещение, либо принятие помещения от застройщика (акт приема-передачи помещения).
Представителю собственника: вышеперечисленные документы, а также доверенность на право представления интересов собственника на общем собрании.
Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
2) представителям юридических лиц: документ, удостоверяющий личность; заверенную копию приказа о назначении на должность генерального директора или доверенность на право представления интересов юридического лица – собственника жилых (нежилых) помещений; документы, подтверждающие право собственности на помещение, либо принятие помещения от застройщика.
3) государственные органы или органы местного самоуправления (если в доме есть помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности): документ, удостоверяющий личность; доверенность на право представления интересов государственного органа или органа местного самоуправления; документы, подтверждающие право оперативного управления с подтверждением полномочий на приятия решений в отношении помещений в данном многоквартирном доме; документы, подтверждающие право собственности на помещение, либо принятие помещения от застройщика.
О принятии решений по вопросам повестки дня.
В соответствии с ч. 4 ст. 48 ЖК РФ голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
Голосование путем оформления решений в письменной форме обязательно в случае проведения собрания в заочной или очно-заочной формах.
Не является обязательным голосование путем оформления решений в письменной форме в случае проведения собрания в очной форме.
Согласно ч. 5.1 ст. 48 и ч. 2 ст. 47 ЖК РФ в решении собственника должно быть указано:
сведения о лице, участвующем в голосовании;
сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался»;
дата принятия решения (не позднее даты окончания голосования).
В случае если за собственника помещения голосует представитель по доверенности, то к бланку решения в обязательном порядке должна быть приложена копия такой доверенности.
За несовершеннолетнего собственника помещения голосуют его законные представители. При этом к решению необходимо приложить подтверждение (свидетельство о рождении или скан страницы паспорта в который вписаны несовершеннолетние собственники, постановление о назначении опеки и пр.)
30.03.31 Итоги дня инициативной группы ЖК "Южная Битца".
- По итогам двух встреч с УК, мы общими усилиями откорректировали повестку ОСС. Будем надеяться, что УК пойдёт нам навстречу и внесёт изменения. См. приложение.
- Продолжается запись на приёмку квартир 3 и 2 корпусов.
- В среду открывается запись на 1 корпус.
- Принимаем от всех жильцов замечания и вносим корректировки в договор с УК Сервис 24. На данный момент мы в процессе консолидации вопросов и правок к повестке для ОСС. Драфт Повестки выложим на обсуждение и внесение ваших дополнений.
- На приёмщика необходима доверенность во избежание конфликтов. Застройщик идет на принцип...
- Если вы хотите войти в Совет дома, стать Председателем Совета дома, стать участником счетной комиссии напишите на адрес эл. почты: amelin.v@comfort-group.ru (в письме обязательно указать: номер дома, квартиры, ФИО и контакты для связи). Далее мы выберем Совет дома. Совет дома выберет Председателя.
Так. Хорошо. Опубликованы вопросы ОСС к УК. Какого дома? Для какого дома принимаются решения по услугам, установке чего то там, цене услуг? Это на весь микрорайон ? Или для отдельно взятого дома? Потом собственники 4 -5-6 корпуса будут свои вопросы выносить к УК? и принимать решение? Или это уже на весь район , на все дома? Там есть интересные пункты- пункт № 5 - о каких ресурсах идет речь ? свет в подъезде ? какие общедомовые счетчики? это , что , будет отдельной платой? а плата за содержание и ремонт разве не включает в себя эти затраты? пункт № 7 -до 01.10 2021г. заключить договора .....а до этого времени на основании чего и сколько будет взиматься плата за воду, к примеру? пункт №11 - о какой охране идёт речь? почему два охранника, это на подъезд ? охранник -это консъерж? какой же он охранник?? или сотрудник ЧОПа? "Услуги охраны"- надо полагать, что если у жильца пропадёт велосипед или ещё там чего, то "охрана" возместит убыток? пункт№ 12- Вниматильней ! Видеонаблюдение нужно. Как оно будет осуществлятся? Кем? Что за услуга " Техническое обслуживание системы видеонаблюдения" ? Кто её будет проводить? Что включено в эту стоимость ? Ну например, если выйдет из строя регистратор, кто и за чей счет должен поставить новый? пункт № 15 -что считать ящиком? под телекоммуникационными услугами что подразумевается? антенна? интернет? телефон? Откуда цена в 400 руб. за ящик? Справка- средняя цена за интернет составляет 500-600 руб. с квартиры. Нет пункта о запирающем устройстве. Ни слова не говорится о домофоне. За чей счёт? Какая оплата? За что? Видеодомофон это общее название. Функции разные. Связь по трубке с квартирой и управление замком. Не всем будет нужна трубка в квартире. Это проверено. Как будет разделятся плата за обслуживание? Кто может конкретно пояснить эти моменты? Собрание провели. Похихикали. А детали не оговорены. Будьте внимательны подписывая такие договора. Тем более скопом все пункты.
Какого дома? Для какого дома принимаются решения по услугам, установке чего то там, цене услуг? Это на весь микрорайон ? Или для отдельно взятого дома? Потом собственники 4 -5-6 корпуса будут свои вопросы выносить к УК? и принимать решение? Или это уже на весь район , на все дома?
Для каждого дома отдельно должно решаться, но в Телеграме представители первой очереди составляли общий список. Т.е. у всех одинаковые пожелания в целом.
Кстати, УК уже дали комментарии. "Соседи, УК дала обратную связь по поводу внесения наших правок в повестку для ОСС. Чтобы увидеть комментарии УК к пунктам, необходимо скачать приложение word на телефон или же просмотреть данный файл с компьютера."
Ага. Спасибо. Поизучаю. Значит это на 1-2-3 корпус соглашения. А вот что делать если , к примеру , у мня нет "Телеграмма"? Он не обязан у меня быть? Как в таком случае?
Так. Почитал. Извиняюсь, но я опять ничего не понял....Или я уже совсем тупой.....Кто пояснит? Ответы-комментарии от УК давал явно юрист. Касаются они процессуальных вопросов. А вопросы не понятные в договоре , экономические так сказать и организационные , совсем не затронуты. С выборами Совета дома как нибудь разберёмся. Так и не понятно о каких постах охраны идёт речь? Где они будут? В одном доме или на три дома? В одном подъезде? Тогда почему речь идёт о двух постах? Зачем в одном подъезде два поста? Кто это? Почему 120 руб с квартиры не хватит для оборудования 2 -х постов? Что это за посты? Что подразумевается под понятием "оборудовать"? ( Чайник? Холодильник? А может ТВ с интернетом?) Сколько квартир? Сколько надо денег для оборудования? Огласите весь список , пожалуйста.(С) Стоимость аренды провайдерами явно занижена. Это прямой путь на получение отката при заключении договора аренды. О видеонаблюдении вообще белиберда. Какая разница какие камеры? Пусть самые простые аналоговые. Вопрос не в качестве камер. Что то мне кажется, что УК эта не многим отличается от других. Уже начинает юлить и изворачиваться. Человек должен знать и понимать, за что он платит деньги. Какую услугу он должен получить.
Вопросы ОСС должны проводится для каждого дома отдельно, соотв. и результаты могут быть разными. Поэтому рекомендуется в них участвовать! К сожалению на данный момент не дали детальных ответов, а лишь то что есть в этом файле... Хороший повод долбить и УК и добиваться от них четких ответов и нормальных условий для жильцов. Без борьбы тут не обойтись... Надеемся, что в каждом доме будет достаточное кол-во активных жильцов для контроля за УК!
Согласен. Давайте активно учавствовать. Давайте требовать конкретных ответов. Надоели договора с пунктами "на додумывание" и "подразумениями". Вот например в доме 504 кв. по 120 руб на оборудование постов (2 ? или 1 ?) получается 60 000 руб. На что ?? Этого мало? На что мало? Ну и так далее. Как вы считаете, могу ли я как собственник подписать договор на содержание и обслуживание с УК исключая эти все не понятные заморочки? Они будут вписаны в договор или отдельными маленькими договорчиками будут? Что предлагается?
Как вы считаете, могу ли я как собственник подписать договор на содержание и обслуживание с УК исключая эти все не понятные заморочки? Они будут вписаны в договор или отдельными маленькими договорчиками будут? Что предлагается?
В первой очереди, люди из инициативной группы, вообще не подписывали ничего кроме приемки. Т.е. без договора с УК пока, вывоза мусора и прочего. Пытаются согласовать нормальные условия. Если все будут делать так, то есть шанс добиться чего-то вменяемого. Но большинство, не глядя подпишет все что подсунут...